В двух бокалах налито вино

В двух бокалах налито вино —
Совиньон, тонкий вкус безупречен,
словно создано в мире ином,
Пэр Життон, украшение встречи!

Свет колеблется дюжины свеч,
отражаясь в хрустальных узорах;
каждый лучик острее, чем меч,
но усталость сразит нас нескоро,

если в танце закружимся мы
целый вечер, и полночь прихватим;
пусть за дверью оковы зимы,
но родиться весне из объятий!

Рук сплетение, взгляды нежны,
сквозь ресницы так лунно мерцают;
и слова в этот час не нужны
тем, кто холод ночей отрицают!

По спине, столь отважно нагой,
как по грифу, спускаются пальцы,
платье плещет, спеша за ногой,
стан обтянут им туже, чем пяльцы!

Россыпь звёзд, что горит за окном,
ожерельем украсила плечи;
пьём любовь, разбавляя вином,
до утра не закончится вечер...


2018г.


Рецензии