Другое поколение другие люди

Другое поколение – другие люди.
Мы, не дождавшись смены,
Неожиданно уходим.
Уносим с событиями кусочки жизни,
Истории, привычек, жизни уклада
И судьбы понимания отмеренной.

А тем, кто в жизнь по новой влился,
Старого уклада жизни не понять.
И каждый раз наши поступки в прошлом,
Необходимо объяснять.

Поэтому, когда кинокартины,
Из века прошлого, нынешние люди смотрят,
Например, удивлены, что могут проживать
В одной трёхкомнатной квартире
Не одна, целых три, четыре,
А то больше, полноценные семьи.

Или вот:
В победившем социализме,
Обычно, и на витрине,
И полках, было пустовато.

У обывателей обычное занятие -
Карточки отоварить, не опоздать бы!
А можно и без карточек,
Да только не для всех.
Некоторым, дешевле, почти задаром,
Предоставляли в спецраспределителе товары.

Конечно, это временно всё было.
Обосновано необходимостью перемен,
Революционных перестроек,
Общества отсталого, царского, родило.
И Создания достойного, справедливого общества -
Победившего социализма.

И, очень сильно затянулось.
И, поэтому, как оказалось,
К обновлённым укладам, почти старым,
Невольно всё вернулось.
И, это объясняет круг поставленных вопросов.
Хотя и в обновлённом, старом,
Остаться можно с носом.















 


Рецензии