В морошковой рани

В морошковой рани колышутся сосны
и тоненький вереск зажёг огоньки,
лесного багульника белые звёзды
дурманят всходящего дня островки.

Ещё не созрела янтарная радость,
ещё не течёт жизнь медовой волной,
но ясных восходов приятная сладость
собой насыщает душевный покой.

Черничных кораллов зелёные ветки
ещё не украсили ягод шары.
Морошечьи листья с росою в подсветке:
спокойно блестят кружевные дары.

А летний восход всё светлее и шире,
и небо меняет цвета парусов:
оранжевый, алый, сиреневый, синий,
лазурь голубая над далью лесов.


Рецензии