Предзимние слухи

В осеннем саду все цветы постарели.
Темнея, их  сморщились лица.
Художник жалеет для них акварели,
И ржавчиной листик искрится.
И здесь очень странно живым быть поэтом,
Бродить и печалиться тихо .
А  сосны зелёным окуклились цветом.
И белка рыжеет, трусиха .
И в небе сгустились сомнамбулы - тучи,
Их ветер навряд ли разгонит.
И птицы на юг улетают, где лучше,
Теплей, -  от осенних агоний.
Ещё неуверенно снежные мухи
С небес опадают на землю.
И в мыслях роятся предзимние слухи,
Но им - я не внемлю.


Рецензии