На дворе зима-зима

Куплет 1.

На дворе зима-зима
Снег, сугробов намела.
Всё укрыла как подушкой
Вот снегирь сидит с подружкой.

Выйдем мы с тобой гулять
И в снежки начнём играть
Меж берёз и меж елей
Солнце смотрит веселей.
(Меж берёз и меж елей
Солнце смотрит веселей).

Припев:
Зимушка - зимушка, славная пора!
Зимушка - зимушка, встала у двора!
Вьюгой холодною всех захолодит.
Мягкий, пушистый снег всё запорошит.
(Вьюгой холодною всех захолодит, мягкий пушистый снег всё запорошит).

Куплет 2.

Топ - топ - топ помчались ножки,
Вот и выпал белый снег.
Взяли санки, едем с горки,
Раздаётся детский смех.

Носик мёрзнет непочём!
Снег мы ловим языком!
Вот веселая пора,
Санки едут во дворах!
(Вот веселая пора, санки едут во дворах!)

Припев:
Зимушка - зимушка! Славная пора,эх!
Снегом укутает, ляжет во дворах,
Вьюгой хрустальною всё заполонит,эх!
Мягкий, искристый снег всё запорошит.
(Вьюгой хрустальною всё заполонит, мягкий пушистый снег всё запорошит).

Куплет 3.

Вечер зимний. Тёмный вечер.
В доме все погасли свечи.
Прячет нос под лапу кот,
Он без печки пропадёт.

Завтра мы пойдём гулять!
Санки во дворах катать!
Зарумянит солнца луч,
Небо ясное без туч!
(2 раза).

Припев:
Зимушка, славная! Зимушка моя, эх!
Пусть ты холодная, хлопья во дворах.
Сладко укутаешь, всех запорошишь, эх!
Танцем метелицы мигом закружишь!
(Сладко укутаешь, всех запорошишь, танцем метелицы мигом закружишь!)


Рецензии