Моему Коту

Просто так не уходит
Кот...
Целый мир вместе с ним исчезает,
Свет далёкой звезды угасает...
Он больше тебя
Не ждёт.

Он оставит тебе
Темноту,
И ненужных игрушек молчанье,
Боль от каждого воспоминанья,
И отчаянную
Пустоту.

И теперь Человек -
Ничей...
И теперь Человек - сирота...
Он один средь неясных теней,
У него больше нет
Кота...


Рецензии