Осенний лес накануне зимы - абецедарий

/В начальных строках, если читать сверху вниз,
по порядку идут почти все буквы алфавита./

Ах, зима уже к нам шпарит,
Бьёт по крышам дерзкий град.
Ветры в танцах ищут пары,
Грозно молнии блестят.

Дружно листья вмиг опали,
Ели в зелени стоят;
Жизнь продлится без печали,
Золотой сменив наряд.

Иней утром покрывает
Кроны клёнов и траву.
Лёгкий ветер ввысь летает,
Манит тучку к рандеву.

Небеса к зиме темнеют,
Облака плывут во мгле.
Постепенно холодеет,
Реки в чистом хрустале.

Серебрится ель на солнце,
Тут всё близко к волшебству.
У опушки не дождётся
Филин робкую сову.

Холода зиме присущи,
Ценит осень жёлтый вид.
Чародейство дарят пущи,
Шалью снежной лес укрыт.

Щеголяет дятел пёстрый –
Этот леса санитар,
Ювелирно клювом острым
Явно целит свой удар.


Рецензии
Иван, мне очень понравились Ваши различные виды Акро!
Вы большой молодец!

Марина Сахарнова   05.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Очень приятно! Сердечно благодарю, Марина!

Иван Манега   18.05.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.