Лисица и Петух

"Кто здесь играет главную роль?"-
Спросила лисица у петуха.
"Конечно же я",- ответил он,-
"Железобетонно, наверняка!

Я самый зоркий имею взгляд,
Я самый красивый имею наряд,
Я самый главный тут во дворе,
Я самый важный во всем селе!

Солому люди меняют всегда,
Обогревают курятник всегда,
Мой голос важен для них всегда,
И кормят и поят меня всегда!

Я здесь играю главную роль,
Нет даже смысла спорить со мной!".

Смолчала лисица, вильнув хвостом:
"Конечно, красавчик, сейчас ты таков,
Но как бы ты знал, что жизнь не проста,-
Наваристый супчик из петуха!"


Рецензии
Очень умно. Незабываемо.

Лариса Михнович   28.10.2020 15:10     Заявить о нарушении