Ромео и Джульетта

(посвящается Денису Красильникову).

Мы здесь останемся...
Паутинками света...
В сгоревших изумрудах дней...
Там, где Ромео и Джульетта
Встречают ночь в венках огней.
В открытых пламени ладонях -
Небесные цветы Огня...
И ночь в ветрах Теней уронит 
Последней каплей - розу Дня.
Она росла при лунном свете
В саду бессонниц и измен...
Ромео грезил о Джульетте,
В ветрах желая перемен.
И ночь спускалась звездным Волком...
Поговорить о тишине...
Кротко-пламенно-безмолвна...
Джульетта мечтала при луне.
Невинность, лиц не открывая,
Двух Ангелов... Они чисты.
В багровых звездах возвышая,
Соединила у черты.
И, ослепив, благословила,
Небесный открывая путь...
Земного притяженья сила,
Когда назад не повернуть...
И трепет Дня, и Полночь Розы
В тумане выпиты до дна...
Сон наслажденья... Счастья слезы...
Жемчужин Утра... Голоса...
В веках идущие по свету -
В надежде таинства пути...
Чтобы Ромео мог Джульетту
Однажды на земле найти.
Мы здесь останемся...
Тенью Ветра...
В плену огней... Роз тишиной...
Пока Ромео и Джульетта
Не оживут и в нас с тобой...


Рецензии