Воображаемая мельница

Случилась драма у тебя,
Но всё равно, надежда теплится...
Поможет, каждому своя,
ВООБРАЖАЕМАЯ МЕЛЬНИЦА!
•••
Когда совсем невмоготу,
Когда нет сил уже бороться...
"К чудесной мельнице приду,
Чтоб не упасть на дно колодца."

Тихонько там произнесу :
"Пожалуйста, мои проблемы,
Что в мыслях я своих несу,
Перемели в другие темы".

Пускай всё то, что теребит
И сильно так тревожит душу,
Не ранит больше, не болит,
Высвобождается наружу.

Пусть перемелется в покой
И нахождение ответов,
Став белоснежною мукой
Для новых жизненных сюжетов.

Чтоб ничего не усложнять
Своим больным воображением,
При трудностях удар держать,
К вопросам находить решение.

Закончить думать о плохом,
Принять, что жизнь тебе дарует,
Не рваться к целям напролом,
Но верить: что должно, то будет!

Я поняла! себе твержу
И в голове слова: ты сможешь!..
Спасибо - мельнице скажу,
За своевременную помощь.


Рецензии