17 октября - День Ерофея Лешего

Утром глазки открываю –
Во дворе белым-бело!
Ничего не понимаю,
И откуда намело?
На заборе, тротуаре,
На деревьях, проводах…
В белом-белом покрывале
Все укутано в садах.
Навалило так откуда?
Объясните поскорей!
Оказалось, нету чуда!
Спать ложится Ерофей!
Он себе постельку стелет,
Леший, Леший, а туда ж!
Стелет мягче да теплее,
Дремлет, позабыл кураж.
На покой ложится Леший,
Чтоб задобрить, ты не спи,
Накормить его пельмешек
Поскорее налепи! 
Или хоть блинов, оладьи
Ерофея угостить!
С Лешим выгодно поладить
И на отдых проводить!               


Рецензии