Совесть

  Я уступала обстоятельствам,
  Я соглашалась с безысходностью.
  Меня ломали обязательства,
  Но сделок не было мне с совестью.
    Она во мне скрижалью каменной,
    Не продаёт, не покупается!
    Она сжигает в своём пламени,
    Всё, что в простом огне не плавится!
  Она во мне остаток Божеский,
  Чиста, мудра и не продажная!
  Вот и живу, сверяясь с совестью
  А не с указами бумажными!
 


Рецензии