Поющие осколки

Свободная импровизация на «Городские легенды» (Скандалист) - http://stihi.ru/2020/10/12/4875

Прийти слишком рано досадно и горько,
Опаздывать будет печальней стократ.
Сове не увидеть рождение зорьки
И столь же волшебно горящий закат.

Сова или жизнь, чет судьбы или нечет,
Нет дела совсем до желаний твоих.
Ей ночь подавай, искры-молнии мечет
Глазами слепыми, пугая двоих.

Величество Случай захочет вмешаться -
Зажжется от молнии быстрой свеча
И будет потом до рассвета казаться,
Как слезы ее тьма была горяча.

Но ухнет опять из малиновой чащи,
И вздрогнет рука, и уронит бокал,
Начнет вспоминаться все чаще и чаще
Поющих осколков хрустальный вокал.

Зачем? Не ответит никто, и не надо.
Свеча только трепетней будет гореть
На фоне закатном в сезон листопада,
Слезой укрепляя сердечную сеть.


Рецензии
Красиво, лирично, образно! Молодец, Людочка! Удач!

Нина Савельева 4   22.10.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль!
И тебе новых творческих!

Людмила Меликова   02.11.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.