Среди мгновений созерцанья...

Шалаш, костёр, кудлатый дым
Без ярких пламенных метаний...
Лесной ручей несёт струю
Через бобровую запруду...
Велик и вечен шум воды
Среди мгновений созерцанья.
Когда немыслимый уют
Распространяется повсюду.

Я так мечтал когда-нибудь
Очнуться в стороне криничной,
Вдали от гула автострад,
Вдали от шума городского...
Над головою Млечный Путь,
И вечер нынче необычен,
И улететь я был бы рад,
А что тут, собственно, такого?

Ю. Матюшко
18. 10. 2020г.
**


Рецензии