Из Пушкина

                "Везде покоится народ"...
                А.С.Пушкин
 
 Везде покоится народ:
 В дворцах и хижинах угрюмых,
 На палубах, и в тесных трюмах,
 Но всем приходит срок, - и вот
 Смерть вдруг махнёт своей косою,
 И равнодушною рукою
 В обитель вечного покою
 Нас непременно заберёт.

      *   *   *


Рецензии