Когда-нибудь

Когда-нибудь в спокойствии, в тиши
Быть может на закате своих лет
Оставив суету, в удобном кресле ты
Откроешь этот маленький буклет.
Прочтёшь. Не быстро, вдумываясь в смысл
Все эти строки девочки одной,
Что написала их в порыве светлых чувств.
Как в юности, на миг, ты станешь сам не свой.
Ты улыбнешься даже вдруг себе:
«Подумать только, это обо мне!»
И ямочки как прежде на щеках
Затмят  собою седину всю на висках.
А в памяти  отчетливо и ясно
Появится она! О как прекрасна,
Как молода, мила и горяча
В то время страсть какой она была!
И вспомнится ее лицо, ее глаза,
И радости и слез полны всегда…
Касанье  нежных губ… И вся она
В дни редких встреч твоей была!
Стихи ее. Любви слова
Согреют душу и тогда
Ты скажешь вдруг: «А может зря?
А ведь любила же меня!
А может зря не приезжал,
И писем нежных не писал….
Почему редко я звонил?
Любил ее иль не любил?»
И сожаления волна
Накатит  разом на тебя….
И безутешная тоска
На миг охватит вдруг тебя.
Забудь, не думай! Всё ушло.
Вернуть  былого не дано.
Всё было там, тогда и так….
Но как забыть, скажите, как?!



Весна  2013 год


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.