Так быстро пролетает Лето...

Так быстро пролетает Лето,
А Осень тянется века.
Всё позже всполохи рассвета,
В тумане прячется река...

Давно и листья поржавели,
Каштаны сбросили плоды.
Гранаты на ветвях зардели,
Поля, как летом, без воды.

Куда дожди и ливни скрылись,
Ведь не в пустыне мы живём.
Увы, они нам только снились,
Вот в октябре опять облом...

Сияет солнышко, чуть грея,
Давно не летняя жара.
Ну кто ругать его посмеет,
В песке играет детвора.

Не торопись однако, Осень,
С тобой уютно, красота.
Мы много радостей не просим,
Ты, Золотая, прям мечта!


Рецензии