Осеннее повеление

               
Молитвой тихой падает листва.
Осенний лес тихонько засыпает.
Златым по зелени большого полотна
Поэт-природа дивно вышивает.

Уж шум ветров притихнет до утра.
Закат, желтея, чуть холмы пригладит,
Лишь только там, у дальнего села,
Знакомой песней старый пёс залает.

И луч вечерний, вспыхнув, обнажит
Берёзки стан, стыдливо не прикрытый,
А утренний – легонько пожурит
И серебром обсыплет через сито.

Синичьим звоном через гору в дол
Походкой тихонькой, кошачьей,
Крадётся осень в каждый дом
Неся в подоле бабье счастье.

И песни ярой бубенец
Звенит по сёлам, по округам.
И мчит на тройках под венец
Упряжка ряженых подружек.

Ох, принарядит всех, развеселит,
Раздаст желаемую почесть –
Любви бездонных чувств хранить
Велит нам красочная осень.

18.10.2020 г.


Рецензии