Унылость

Унылость,  осенняя  тоска
Тревогой  настораживает,
Опять  впереди  зима,  зима
Холодом  притормаживает.
Но,  привыкшие  все  к  зиме,
Знают  её - не  понаслышке;
Кто  приготовится  к  поре,
Не  боится  её  ледышки.
Хотя,  пугает  она  всегда,
Сама  же  землю  укрывает;
Человек  любые  холода –
Ждёт,  никогда  не  забывает.
Любить  надо  зимушку, зиму,
Характер  и  настроение,
Не  часто,  не  все  дни  в  году
Нам  приносит   огорчение.
Зима  в  сути  мягка,  нежна,
Пушиста,  строга  в  завалах,
Гневна  в  метелях,  но  бела,
Расстилаясь  в  покрывалах,
То  пугает  сыростью,  снежком,
То  ярким  солнцем  небосклона,
Кататься  можно,  когда  ледком,
Покрыты  малые  озёра.
Унылость – ну  просто  ерунда,
Зато  какие  мысли  ходят?
Туман,  серо,  голова  ясна…
Знать  стихии  природы  бродят!
                17.10.2020г.


Рецензии