Дорожный разговор...

Мелькает время то часто, то не очень,
Как семафора свет меняет огоньки,
Зелёный с красным два цвета априори,
В них жизни поезд летит иль тормозит,

Усталость дней придирчиво тревожит,
Совсем не злит,  лишь требует своё,
К беседе доброй позвать родные лица,
И с мирным духом припомнить о былом.

Присесть и вспомнить что всего дороже,
В купе уютном,  где ложечка звенит,
О край стакана - подстаканник тот же,   
Движенья символ - дорожный алгоритм.

Начать со всеми  не громкую беседу,
Понять услышать стенанья не спроста,
Обид осадок,  где брёл не зная брода,
Где жил своим, забыв что есть друзья, 

Где лгал неловко порой из оправданья,
Без объяснений был прав или не прав,
Где совесть с болью просила покаянья,
За оправданье в сомнительных словах,

Поймут не все,  возможно кто осудит,
Ведь судят молча чтоб виду не подать,
Пусть будет так, не время, Бог рассудит,
Дух покаянный  сменяет благодать...

Без расписания достигнет поезд  «даль»,
Его маршрут  —   как следствие всего,
Есть остановки где радость, где печаль,
Где в поезд входят,  уходят из него,

Уходят в Небо на разных полустанках,
С «виной» названье, а где-то без «вины»,
Без покаяния в нас души как подранки,
Где грех ломает крылья для любви,

Стремленье жизни всегда в один конец,
Всей жизни опыт к ногам кладём седин,
Ни тем живём порой в житейской суете,
Без покаяния свой тешим эгоизм...

А.Марьясов…..


Рецензии