Не бойтесь личного...

Не бойтесь личного - в нем нет совсем соблазнов -
кто б захотел себя вульгарным и продажным,
иль, может, пойманным невидимою сетью...
иль... испугался, и попал, и не заметил,
и оглянулся, а вокруг его же лица,
но уже поздно уходить иль, удавиться -
все петли заняты, и все закрыты двери,
и он стирается рукою загрубелой...
и уж не хочет быть, а только защищенным -
не от себя ли самого, да в царстве сонном, -
не в том же самом ли, в котором правят страхи,
и где живется лишь служивою собакой...
в нем очень долго было личное преступным -
пока весь мир не стал глядеть одною куклой...
но рассыпается, и больше не угрозой -
уже невмочь себя питать банальной прозой...
приходят призраки, числом совсем невинным,
и чары с царства заколдованного снимут...
и встречу лично их, и не сочту соблазном -
вульгарным быть мне от рожденья путь заказан...

16.04.20


Рецензии