Что-то в мире надломилось

Утекает моё время обреченно, неизбежно
И уносит все желанья, планы, чаянья, надежды!
Не живу я – существую, усмиряю нерв, недужность;
Нет заманчивых фантазий – ничего душе не нужно!
Престарелые подружки тоже тлеют в полуспячке:
Разговоры о погде, про COVID и про болячки.
А в ВЕСТЯХ – всё ужас – ужас! Будоражит Бес народы:
Люди мечутся, бунтуют в путах призрачной свободы!
Что-то в МИРЕ надломилось, поржавело, закачалось:
Что там – люди, если даже у металла есть «усталость».
                Октябрь 2020г


Рецензии