К юбилею жены

Жить бы, жить, да печалят морщины,
И  усталость, какой день подряд.
И уже каждый встречный мужчина
Не задержит томительный взгляд.

Жить бы, жить. Повзрослели внучата,
Скоро семьи свои заведут.
Но тревожит рождения дата
И дальнейший по жизни маршрут.

Жить бы, жить, наслаждаясь покоем.
И про  домик в деревне мечтать.
Но в вдруг сердце заноет, заколет.
Ночь приходит,  не хочется спать.

Жить да жить! Несмотря на усталость,
На болезни, года и печаль….
И отринутся боли и старость.
И прошедших лет  станет, не жаль.


Рецензии