Первый снег...

Первый снег долгожданный, нетронутый
Одичавшим осенним дождём,
Белоснежной изнанкой подёрнутый,
Как льняным, домотканым плащом.

Под холстами его очень слякотно.
Поредела,  осунувшись, даль.
Чужеродно, неровно и пафосно
Снег пришёл, но осталась печаль

По осенней багряной распутице,
По листве, что нетленно горит;
По звезде, что лукавою спутницей
В темноте тишиною звенит...

Снег пришёл ненадолго, к заутренне,
Когда луч, чуть смягчившись, сойдёт,
Тень его и мутней, и запутанней
На седые луга упадёт,

Он исчезнет, растает, одумавшись,
Растворится в октябрьском дыму;
И, плотнее в туманы закутавшись,
Дождь вернётся к нытью своему.
Татьяна Лёвкина.
16.10.2020


Рецензии