Миниатюры

ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ имени ЩУКИНА Б.В.
Анатолию Ивановичу БОРИСОВУ
к десятилетию выпуска

  Т Е Л Е Г Р А М М А

Моё училище! Мой курс!
Мой дорогой Худрук БОРИСОВ,
В Махачкале я нахожусь, -
Гастроли на брегах Каспийских.

И вот, как Дагестана гость,
В честь вас произношу я тост:

Талантливей нету актёра,
Красивее нету актрисы,
Прекрасней нет курса, который
Взрастил Анатолий БОРИСОВ.

Я знаю, отметят сегодня
Наш гривеник первый всем миром.
И я выпью влагу Господню,
Артист безутешный КАЦИРОВ.   

23.10.1976 года
МАХАЧКАЛА

 К 85-летию ЩУКИНСКОГО состоялся мой творческий вечер в Германии,
который приветствовали Владимир Абрамович ЭТУШ и Александр КАЛЯГИН.

Три осени назад на этой сцене,
Я прокричал в своём стихотвореньи:
Да здравствует на всех ветрах Эола
Родная Альма - матерная школа!

Какой же ураганный ветер
За это должен быть в ответе,
Что разлетелись по планете
Мы, - Альма-матерные дети...

Есть в Скандинавии ребята,
В краях библейских наших много,
Немало Щукинцев и в Штатах,
А я в Германии три года...

Когда в сей час благословенный
Шумит Арбат традиционно, -
Я с вами праздную на сцене
Генконсульства России в Бонне.

Вахтангово - Щукинский мир неделим,
Виват, Альма — матер!
КАЦИРОВ Ефим.      

23.10.1999 года
КОНСУЛЬСТВО РОССИИ в БОННЕ   

Вступление к статье "ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ" в журнале Петровской Академии  Наук и Искусств "МЕДНЫЙ ВСАДНИК", посвящённой 100-летию Театрального Училища имени Б.В.ЩУКИНА.

Я мечтал о театре подростком,
После армии ЩУКИНЦЕМ стал,
Верой и правдой подмосткам
Жизнь сорок лет отдавал...

И остались на память мне розы,
Тетрадь домотканных стишков,
Блокнот недописанной прозы,
Афиши и фото пара мешков...

 Теперь, в благодарность Судьбе,               
 Все думы, ТЕАТР, о тебе... 

23.10.2014 года

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ТЕЛЕГРАММА
 в театр через год после моего отъезда:

Пусть зрители вас носят на руках,
Фортуна тоже пусть не отвернётся,
Любой спектакль аншлагом обернётся,
Чтоб был аншлаг и в ваших кошельках.

Я нежно вас люблю, я думаю о вас,
Вы для меня... и далее, как в песне.
Непросто было нам работать вместе,
Ещё сложнее врозь творить сейчас.

Благополучия и радостей желаю
И молодым, и признанным кумирам.
Целую ручки Дамам. Обнимаю
Всех Мужиков.
                Ваш Ефим КАЦИРОВ
 
21.12.1997 года
 23.10.2014 года 

ТЕЛЕГРАММА к 50-летию выпуска нашего курса.

         ЩУКИНЦАМ

Коллеги - ЩУКИНЦЫ! Мой КУРС!
Достопочтенный Ректор КНЯЗЕВ!
Хоть и в Германии я телом нахожусь,
Но с вами сердцем и душой на связи.

Поклон примите. Всем привет,
Здоровья, счастья, долгих лет.

Счастливый выпускник
ПОЛУСТОЛЕТНЕЙ выдержки
Ефим КАЦИРОВ, Заслуженный артист, «пЕсатИль»,
Академического сана обладатИль.

Как бывший староста, прошу с запалом прежним:
За Альма-Матер нашу дружно врежем!

23.10.2016 года,


Рецензии