Пляшет в небе солнце...

Пляшет в небе солнце красной розою,
Облака барашками плывут,
Стаи птиц под белою березою
Щиплят зелень, песенки поют.

Пауки серебряными нитями
Покрывала ткут искусные.
Воронье летает в небе свитами,
Ищут в поле корма вкусного.

Где-то заиграла вдали музыка,
Весело весною ребятне.
Зеленеет тропинка узкая,
Та которой я хожу к тебе.

Ветерок колышет ветви голые,
Не успела их весна одеть.
И спешит красивая, веселая,
Будет всем подарки раздавать.

Груше свяжет кофту нежно-белую,
Тополю пошьет она пальто.
А потом соткет ковры зелёные,
И украсит сотнею цветов.

Небо засияет звёздным бисером,
И утонут улицы в цвету.
И касаясь словно нежным перышком,
Нам весна подарит вновь мечту.
30.03.2015г.


Рецензии
Татьяна, красивое образное стихотворение о наступающей весне!
С уважением.

Владимир Чугай   22.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. С уважением.

Татьяна Пухальская   23.03.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.