мы расстаемся при жизни

мы расстаемся при жизни и
не встречаемся после смерти
заблудившиеся в лесу
всеми забытые дети
и что же нам делать
когда закатиться солнце
по полю темному бегать
пока господь не проснется
не плакать не улыбаться
лишь все на земле любить
в окне видеть мир огромный
пленительный странный сонный
и вино отрешенно неспешно пить
молиться отчаянно истово
но ничего не просить
потому что все уже было
живых не возьмет могила
а с мертвыми мы не знакомы
летом спит на балконе
и в море входим навечно
играем с дельфином беспечно
и когда поднимается буря
о дивной плачем лазури
и свернувшись калачиком засыпает душа
уйдите на цыпочках чтоб ей не мешать
и бог нам сунет в ладошки
любви совершенной немножко
                12.10.20.
               


Рецензии