Даруй покой - он будет счастьем...

Всему свой срок. По дням шажками
Я брёл годами, чтоб созреть
Собрать расбросанные камни.
Пускай не все. Хотя бы треть.

Мой тяжек крест. Бездонна мука.
Недужна от невзгод душа.
Предчувствуя с земным разлуку,
Я размышляю, не спеша:

Зачем мне злато, власть и слава ?
Всё суета сует. На кой
ТщетА и бренность ? Мне по нраву
К закату жизни лишь покой...

Уж отпылали в сердце страсти.
Золу развеяли ветрА.
Жизнь нынче бьёт пикОвой мастью,
Добавив боли и утрат...

Средь горестей и злых напастей
Молю, Всевышний, об одном:
Даруй покой – он будет счастьем
Мне в грустном бытие земном...

17-18.10.2020


Рецензии