Осенью

Посреди опустевшего сада
Россыпь яблок врастает в траву. 
На душе остаётся осадок,             
Кадры в памяти – как наяву:

Вот от курева кашляет печка,               
Отчего-то тиха и грустна,               
Обживает, как кошка крылечко,
Сонно жмурясь на солнце, весна,

Окружают нас пчёлы-заботы, 
Им не дать от ворот поворот,
И тревожны глаза отчего-то
У тебя, и янтарны, как мёд,

И судачат на дачах соседи
Ни о чём: бу-бу-бу, бу-бу-бу…               
И на ниточках тучки-медведи
Вылетают в печную трубу.

17.10.2020.


Рецензии