Самоизоляция

Сижу в дупле, как дятел,
Лишь нос торчит наружу,
Пересидеть надеюсь
Я здесь жару и стужу.

А мир внизу бушует,
Горят людские страсти,
Никто не понимает,
Что это за напасти.

Не видят с кем бороться,
Не знают, как бороться,
И от того тревожно
И гулко сердце бьется.

Забрало натянули
На нос и подбородок,
С тревогой ожидая
Все новых, новых сводок.


Рецензии