Меняйте модель конституции! Бог - композитор...

***

Бог - композитор и скрипач...
Мелодию вселенский плач
И смех (!) ведут за грань земли,
Плывут по небу корабли
Их жизни - в смерть.
Из смерти - в жизнь.
Бессмертна Высь.
Бессмертна Мысль.

***

Меняйте модель конституции,
Живите единой семьёй!
Народы, играть в революции
Довольно. Ведут на убой
Границы, религии, нации,
Политика, денежный вой...
Смерть любит жевать декларации!
Под братской могильной плитой
Рвут в клочья призывы отечества
Тебя, безымянный герой...
Божественный Род Человеческий,
Очнёшься ль единой семьёй?


Рецензии
Тема необходимая, спасибо, Татьяна!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   06.07.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за "необходимая"... Вечером увидимся у тебя в стихах. БУДЬ!!!

Татьяна Костандогло   07.07.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.