Октябрь

На ковёр из жёлтых
                жухлых листьев, что
в саду лежит давным-давно,
Осень-девушка присела,
замечтавшись: то да сё!

Уж отболело юное сердечко, и
слёзы высохли давно. В жизни всё, как и в любви, конечно:
пришёл конец когда-то сказочной любви…

На ковре из поздних
                старых грязных листьев нет уж ничего:
Октябрь спешит уйти…

На старой ветке голого куста  болтается последний лист,
а с неба сыплется пушистый снег, всё в паутину погружая,
забыв  на время, что когда-то тот куст был
                цветущим кустом сирени.

Идёт зима и погружает всё вокруг
в неспешный  зимний сон:
ветки - голые кусты спокойно засыпают
до следующей весны.

Зима и сон – вот это гармонично!
Метель и голые кусты
и днём и ночью;
и белым уж становится весь белый свет:
белый - белый снег
                и  голые кусты. Зима и сон,
чтобы  потом  весной  в один момент  проснуться и расцвести.
18.10.2020


Рецензии