Современные ведьмы

Там на улице ветер, а у нас в доме тихо.
Не скребётся пусть в двери
Одноглазое лихо.
У меня свои черти, по углам все на страже.
И, как только помеха, активирую сразу.

Современные ведьмы не дичают по лесу.
Здесь и в городе много, для любых людей, места.
Вижу их на концертах, в ресторанах и парках.
Вроде просто девчонки, а глядят мёртвой хваткой.

Среди них много разных, есть блондинки, брюнетки.
Есть серьёзные леди, есть смешные кокетки.
Кто не знает, не видит их отличие сразу.
Но оно очевидно умудрённому глазу.

Не нужна им метла, в сказках только ей место.
Современные ведьмы ездят на мерседесах.
И лохмотья сожгли все в пятнадцатом веке.
Натуральные шубы носят новые ведьмы.

Жизнь кого-то получше, у кого-то не очень.
Современные ведьмы собираются ночью.
Там где люди не видят, там где люди не знают.
В полнолуние ведьмы, над домами летают.

Их глаза, как радары, уши словно антенны.
И без слов всё считают, через мили и время.
Своё место у каждой и своё полномочие.
Они прячутся днём, но не прячутся ночью.

Ведьм не любят веками, за их знание жизни.
Что умеют к себе привораживать принцев.
Им подвластны стихии, они очень текучи.
И умеют любить, всей душой своей жгучей.

Их не сжечь на костре, всё равно воплотятся.
Современную ведьму не стоит бояться,
Издеваться над ведьмой, правда, тоже не стоит.
Разгромит всё вокруг, что потом не построишь.


Рецензии