Новый печальный имидж

Вновь закрывая душу,
Радости всплеск не увидишь...
Может быть, так будет лучше:
Новый печальный имидж.
Может быть, будет проще,
Делая вид, что не больно,
Образ и стиль свой и почерк -
Всё изменить фривольно.
Вновь закрывая душу,
Спрятаться крепко от мира.
Может, покой не нарушат
Тонкие стены квартиры.
Может быть, будет легче,
Делая вид, что остыло,
Зная, что время не лечит,
Сердцу обрезать крылья.
Вновь закрывая душу,
Выбросить связку от двери.
Может быть, так будет лучше:
Больше в мечту не верить.
Может быть, будет проще
В сердце убить все надежды,
И, не упиваясь ложью,
Кошек не слышать скрежет.
Вновь закрывая душу,
Радости всплеск не увидишь.
Может быть, так будет лучше:
Новый печальный имидж...


Рецензии