Лежал в канаве труп поэта...

*   *   *
Лежал в канаве труп поэта,
Причем лежал уже давно.
Что привело к такой развязке?
Конечно, бедность и вино.

Мы молвили: «Он мог бы выжить,
Забросив глупые стишки,
Взяв ссуду и начав торговлю,
К богатству делая прыжки».

Но труп с гримасой отвращенья
Тут неожиданно воскрес,
И с жуткой бранью прочь помчался,
И скоро вдалеке исчез.

А мы ведь дело говорили,
Добра желали, – разве нет?
И долго с болью и обидой
Мы мертвяку смотрели вслед.


Рецензии