Чайка, обнимающая небо...

Чайка, обнимающая небо
замерла в распахнутом окне,
в море уходящий скальный гребень
нежится во вспененной волне.

Брызги, белых искр мириады
зыбкой органзою воспарят,
скрывшись в ней, прелестные Плеяды
сходят в море, обронив наряд...

Чайка, что бумажный самолётик
крыльями не машет, но летит,
облако её полет проглотит,
став смешной преградой на пути.

Кружит птица, бухту озирая,
бумерангом пущенная ввысь,
рядом с ней такая же вторая -
их полёты меж собой свилИсь...

Чайка, обнимающая небо,
будто нарисована рукой,
так легко и так небрежно-лепо,
думаю, что, даже, не людской...

Вечер топит в море раскалённый
солнца диск, который раз подряд...
и Икар закатом опалённый,
падает в бездонный мир Наяд...


Рецензии
Ой!-Ой!-Ой! - что ни четверостишие - восторг и мурашки! До слёз...
Просто Чудо!
Настоящий Художник!
Преклоняюсь!
Спасибо за все эти подарки!

Арье Леонид Прус   21.06.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Арнье за тёплые слова и внимание. Рад знакомству. Заходите.

Пашка Мельников   21.06.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.