Живые символы России

Живые символы России.
Мигрирующие журавли.
С такой тоской с таким надрывом
Кричат прощальное "курлы"

В их криках слышится смятенье,
Что не хотят лететь на юг.
Но только там их ждёт спасенье
От зимних вьюг.

Они летят по небу клином.
И долго им гляжу во след,
Пока в пространстве словно в дыме
Не пропадёт их силуэт.


Рецензии