Березка

За моим окном березка стоит,
смотрю на нее, прекрасен ее вид,
Ствол ее белый в черную крапинку,
не видно на ней никакую царапинку.
Рядами растут на ней ветки,
скоро и появятся ее детки.
Увидим мы сразу почки,
а потом и зелёные листочки.
Оденется березка в свой
красивый наряд,
и не оторвать тогда нам своих глаз.
все время она радует нас,
Смотрю я в окно сейчас,
листочки с ветром играют,
даже ночью тишину нарушают.
А продлится Осень,будет листопад,
листочки пожелтеют, нам нравится
их золотой наряд,
золотым ковром землю покроют,
от этой нагрузки,березку успокоют
Раздевается березка,готовится ко сну,
а проснется и снова будет
встречать весну
Но пока она ещё кудрявая,
в разных цветах,
мы стоим с ней рядом,
и говорим: "Какая же ты красивая,
все ОХ! да АХ! 


Рецензии