Камень и льдинка. Любовь до весны

На серой вечности
Застывшая зима,
Пришла негаданно,
Нежданно примостилась.
Что делать будет здесь,
Не знает и сама,
Но только знает,
Что лишь заново родилась.

Прилипла льдинкой
На макушке валуна
И принесла с собой
Нешуточных морозов.
И, вроде бы, в него
Уже приятно Влюблена,
Он сильный и красивый,
Но не грозный.

А он совсем не против,
Что красавица сидит
На голове его
Серебряной короной.
Она легка, прозрачна
И ему не повредит
Приятным обрамлением
И скромным.

"Какую шапку классную
Сосед наш приобрёл, -
Ворчали валуны
Во всей округе."
И он в неё Влюбился,
Он Любовь свою нашёл,
Нашёл себе
Брутальную подругу.

И понял он, что зимушка
Приятно подфартила
А льдинка та,
Любовь его земная.
Она ж сидела смирно
И совсем не егозила,
Ведь, понимала,
Что одна такая...

Пока ручьи колючие
Журчат между камней
И бурно обсуждают
Счастье льдинки с валуном,
Из них никто не знает,
Что придётся по весне
Растаять их Любви
Под первым солнечным лучом...

Но их Любовь ничуть
Не беспокоит болтовня,
Она растёт ночами
С усилением морозов.
И пусть никто не хочет
Их желания понять,
Он в шапке,
А она на нем, не мерзнут.


Рецензии