Чердак

О кладезь сокровищ,
Обычный чердак!
Здесь мыши и голуби,
Пыль, полумрак,
Коробки и ящики
С чем-то полезным,
Журналы, газеты
И коврик облезлый.
Рассохшийся столик,
Два стула без спинки,
Пружинная сетка,
Игрушки в корзинке.
Здесь старые платья
В шкафу обитают,
Без стрелок будильник
Минуты считает…
На поиски клада
Ушла я с утра,
Но то, что искала,
Пока не нашла.


Рецензии