Не-пророк

  Я кто угодно, только не
  Пророк, ведь тяжек его крест.
  И больно согнутой спине,
  И нагибает книзу вес.

  И, кажется, не донести,
  Но сбросить по пути нельзя.
  Чтоб вознестись и вознести -
  Не каждому дана стезя.

  Но сердцу больно потому,
  Что стало зрячим, видит вдаль;
  Где горизонт укрыт в дыму,
  И облаком плывёт печаль.

  Но замкнуты мои уста,
  И не закончен разговор.
  И знак горящего куста -
  Не гаснет в темноте костёр.

  Из брошенных в меня камней
  Построю я дорогу в храм.
  И пусть я не пророк, но не
  Согнусь от бед и не предам.


Рецензии