Впереди зима ещё

Я в своей варился каше,
В ней родимой и теперь.
Есть наверно мир и краше,
Мне в него закрыта дверь.

Журавлей не знал, синицы
Намозолили мой взор,
Крепким поясом границы
Сжали узкий кругозор.

По судьбе, на краски бедной,
Жизнь катила колесо,
Уходили дни бесследно
Вдаль, под тиканье часов.

Наступила осень злая,
Иней белый по утрам,
Мне твердит закат, пылая -
«Всё голубчик мой, пора».

Как пора? Уж больно скоро,
Проведите пересчёт
Не согласен с приговором
Впереди зима ещё.

До костей пусть там промёрзну
Всё же лучше чем в гробу.
Я прошу, пока не поздно,
Изменить мою судьбу.

А могилка на погосте
Подождёт до февраля,
Ну а там пусть примет кости
В таре мать сыра земля.


Рецензии