У окошка

 
   У ОКОШКА
У окошка женщина
Засмотрелась вдаль,
На лице задумчивом
Залегла печаль.

Словно вдруг, напала
На неё хандра,
Грустно загляделась
На сиянье дня.

Женский взгляд в окошко
Мне не позабыть.
В тот момент хотелось
Подойти спросить:

«Отчего глядишь невесело
И с такой тоской?
Что ж так растревожило,
Женский твой покой?

Может кто- то близкий
Совершил обман,
Или- вдруг, забытый
Вспомнился роман?

Он любовным пламенем,
Опалил судьбу.
И сейчас ты вспоминаешь
Молодость свою.

Вновь затлели угли
Старого костра,
Вновь волнует сердце
Давняя пора.»

Вспоминая прошлое,
Ты потом вздохнёшь-
Молодость прекрасную,
Время не вернёшь.

Стоит ли печалиться,
Душу бередить?
Может постараться
Прошлое забыть.

Прочь гони печали,
Грусть с лица смахни,
Жизнь ещё подарит
Радостные дни.

Женские печали,
Кто их может знать?
Только чутким сердцем,
Можно их понять.

У окошка женщина,
Засмотрелась вдаль,
Временем развеется,
Светлая печаль.



 


Рецензии