Если я уйти пытаюсь

Если я уйти пытаюсь, возвращаешь.
Без конца дорогу преграждаешь.
Я кричу внутри зачем, ответь?!
Не даёшь ты этой страсти умереть.

Если чувств ты не питаешь, отпусти.
Ты не смог меня от них к себе спасти.
И зачем упрямо ищешь вновь глаза,
В коих образ твой застынет навсегда.

Не пытайся тайны сердца разгадать,
Я лишь тщательнее буду все скрывать.
Без любви взаимной двери заперты,
И останутся загадкою мечты.

Ловкость слов, ты всем такое говоришь.
Наказания, как ни странно избежишь.
Не палач я, коль не любишь отпусти.
Пусть по жизни будут разные пути.

Ранит слово посильнее, чем ножи.
Говоришь себе: держи её, держи!
Я уйду, ведь я же вижу - не нужна,
Жаль душа к тебе сейчас обращена...


Рецензии