В этой комнате

В этой самой комнате,
Где ныне стал музей,
Пытали и казнили
Достойнейших людей.

Станичников степенных,
Кто рано утром встав,
Святым иконам древним
Поклоны мирно клал.

Просил у Бога помощи
На все свои дела,
Чтобы земля родила,
Чтоб Родина цвела.

Чтобы любили Бога,
Друг друга и себя,
И жизнь в станице славной
В трудах и мире шла.

Влетели ж черны вороны,
Терзали всех и вся.
Закрыли храм Казанской.
И жизнь — как замерла.

Нет звона колокольного,
Нет искренних молитв,
Лишь над крестами кладбища
Печально лист шумит.

Но не оставил праведных
В своей печали Бог.
Послал он утешенье тем,
Кто страхам превозмог.

Воскресным днем в станице
Звонят колокола,
Плывут в небесных токах
Молитвы голоса.

И старики, и дети
Примолкли в тишине.
Есть, где слезам пролиться
Истерзанной душе.

И в комнате, вот в этой,
Где столько горя лилось,
Пред древними иконами
Лампада затеплилась.

И с фотографий старых
Всем нам живущим в лица
С улыбкой смотрят предки
Прославленной станицы.

И наставляют строго
Нас всем, что пережили:
Любите, люди, Бога!
Мы всё же ПОБЕДИЛИ!

Протоиерей Игорь Бобриков

На фото храм Рождества Пресвятой Богородицы
в станице Челбасская Краснодарский край


Рецензии