Длинный-короткий Математика для малышей

Длинный-короткий, длиннее-короче

У жирафа шея
Всех других ДЛИННЕЕ.
А у страуса - КОРОЧЕ,
Только он признать не хочет!

Уши ДЛИННЫЕ у зайки,
Но зато КОРОТКИЙ хвост.
А крыло ДЛИННЕЙ у чайки
Крыльев тех, что носит дрозд!

Надо мной парит орлан,
Высоко поднявшись в небо.
Он похож на дельтаплан,
Вот такие крылья мне бы!

Но его размах крыла
МЕНЬШЕ всё ж, чем у орла!

У КОГО ДЛИННЕЙ ЯЗЫК

- Ох и длинный твой язык! -
Мне сказали.
Я ответил напрямик:
- Вы не знали?
У жирафа на полметра ДЛИННЕЕ!
Я такого языка
Не имею!

РУЧЕЙ, ЛУЖА И РЕКА

Вот ручей, а рядом - лужа.
Лужа ШИРЕ ручейка.
Но ДЛИННЕЙ и ШИРЕ лужи
Полноводная река!

Пароходик в луже кружит,
Не спешит, а в ручейке
Побежит быстрей от лужи
Прямо к реченьке-реке!

Ручеёк реки КОРОЧЕ,
Но длиннее лужи.
Для кораблика он, впрочем,
Очень-очень нужен!


Рецензии
Наталья, как легко дети усваивать эти понятия по твоим замечательным стихам.
Какая ты умничка! А как детям это интересно!

Ирина Расулова   18.10.2020 18:27     Заявить о нарушении
Ирочка, спаибо. Книжку-то видела? У-у?!

Наталья Капустюк   19.10.2020 02:35   Заявить о нарушении
По скайпу видела.Очень понравилась книжка. Обе книжки прекрасные! Спасибо тебе.

Ирина Расулова   20.10.2020 14:31   Заявить о нарушении
Ура,ура,ура!!!

Наталья Капустюк   21.10.2020 06:36   Заявить о нарушении