Смертники...

Они застыли,
Не пробившись в небо,
Им не хватило силы
Быть Вселённой.
Все просто стали
Чистым белым снегом,
Закованным навек
Хрустальным пленом.

Глоток мороза
И застыли чувства,
Дыхание безвольно
Оставило попытки
Помочь на небо
Воздуху вернуться,
Теперь они
Подвержены там пыткам.

Им жутко холодно
И в белой оболочке
Сосредоточен миг
Тепла желаний
Пробраться
В мир иной поодиночке,
Перекроив
Меж камер расстояния.

Но лёд жесток,
В горах почти бессмертен
И плен его обьятий
Плотно скроен.
И в каждой капле
Замерзает смертник,
Если весной вода
Тюрьму не вскроет.


Рецензии