Ах, Осень, опять ты насупила брови..!

Ах, Осень, опять ты насупила брови,
Мозаику листьев пустила в распыл,
Октябрь левитанову сказку готовил,
Но ветер приличия напрочь забыл !

Кленовыми стали намокшие стёкла,
Листочки вцепились со страху в окно,
Кошара зато забавляется Фёкла,
Уж ей-то в тепле дождь не дождь – всё равно !

А небушко трогать мы разве просили?
Какой-то делец – без ума иль без рук
Взял выкрасил серым, всё было что синим!
Подумать у нас - завсегда недосуг !

Свернулись улитками грустные души,
Им солнышка надо хотя бы на час !
Встряхнись, и печали мгновенно заглушит
На ветках смешной воробьишковый вальс !

18.10.2020г


Рецензии