Не готов...

Колоколов "серебренные" звуки,
Вой прерывают, плачь без слов
И я заламываю руки,
Взор устремил поверх голов.
             
За нас, Христа святые муки...
-Кто, на Голгофу, кто готов?!
В грудину трепетные стуки,
Всё объясняют мне без слов.
          
Что сердце, не в груди, а в пятках.
Не рык я издаю, а писк.
В халатике, качалке, тапках,
Судьбе свой предъявляю "иск".
               
Но это, я оставлю, в скобках,
Звенит противной нотой визг,
Не о высоком мысль, о тряпках,
-Я не могу пойти на риск!
            
Пусть кто-то, за меня,-флаг в руки!
Шагнёт вперёд, без лишних слов.
Под канонады страшной звуки,
Он примет ада боя муки,
Взлетит орлом, поверх голов.
               
-А я, зевающий от скуки?...
         -Я, не сегодня, не готов...


Рецензии