Далекий путь в семью

Далекий путь,
Далекий долгий путь
С небес спуститься
К горному подножью
И напитать водою
Дивный лес,
И вымыть камень
Серый придорожный.

Терниста троп
Извилистая нить,
Скудна природа
Чем-нибудь помочь
Маршруты дней
Хоть как-то изменить,
Камней запруды
Силой превозмочь.

Но славят Русь
Терпение и труд,
Об этом много
Сказано в две строчки,
Ведь, все ручьи
Все камни обойдут,
А если нет:
"Вода и камень точит".

Вот и бегут,
Смеясь и веселясь,
Они с горы
Да к быстрым бурным рекам.
Далек их путь
И бесподобна страсть
Погрызть гранит,
Лежащий одиноко.


Рецензии